おはようございます。schunです。
今日は、振り返り記事でございます。
桜のシーズンが終わりました。
今年も、桜のシーズンにお花見ランチを
やったのですが、その辺を今日は書いてみます。
お花見ランチ
通常、桜のシーズンは、家のベランダに
テーブルを出して「お花見ランチ」を
しています。
春風、春の匂い、春の空気感を満喫できて、
とっても気持ちよいんですよね(笑)。
1回目
1回目のお花見ランチは、上の絵のランチ。
こんなものが出てました。
基本だいたい、サンドウィッチ系なんですよね。
ちなみに下の構図で、絵は描いています。
絵って便利ですよね。(笑)。
だいぶ誇大イメージとなっております。(;^_^A
比較的この日のランチは、
ボリュームはない方だったんですが
それでもお腹がいっぱいで、
夕飯まで響きました。
2回目
その次の週は、こんな感じでした。
これは、先週記事にも載せましたかね。
ボリュームが多すぎて、
夜まで引っ張ったってヤツです。
食べきれるわけないですよね。
それでも、きれいな桜を見ながら、
ランチをすることができました。
ほ~ほけけきょ
ウグイスの鳴き声も聴きながらの
ランチは、とっても気持ちが良かったです。o(^o^)o
このツケが体重に・・・。
これらの食事のツケが精算できず、
体重は増加傾向に・・・。
結局、体重は57キロ台へ突入。
体脂肪率も13~15%台を行ったり
来たりといった状況になっております。
今後精算します!!
現在、増加傾向にあった体重の
帳尻を合わせるべく、
食事改善と有酸素を
組み合わせて、始め出しました。
おかげで、体重は戻りつつある感じです。
今後も、油断せず、有酸素を増やしながら
体重コントロールをしていきたいと思います。
最近体重の増加幅が下がった
ただ、最近、感じるのが、増加するといっても
1、2キロ程度で収まってる
んですよね。
昔は60キロ超えちゃまずいと思いながらも
越えていた時期もあったんですが、
今年も、危険水域として認識している
58キロを超えることなく、
冬シーズンが終えられました。
これは、筋トレのおかげなのかなって、
最近感じています。
多少なりとも筋肉量が増えて
基礎代謝が上がってきているのかな??
っていいように解釈をしようかと思います(笑)。
油断は禁物!!
それでも油断は禁物ですよね。
先日記事にしましたが、
山屋の体を作っていかないとまずいので
これから先は、体重を増やさず、筋力を増やし
心肺能力を高めていくトレーニングを
していきたいと思います。
ということで、今日は、お花見ランチの振り返りから
最近感じていることを追記してみました。
これから、減量をしようって方も
いらっしゃるかもしれませんね。
減量ということだけを考えた場合、運動で減量する
ことよりも、食事改善で減量を試みる方が効率的です。
ただ、急激な食事改善はリバウンドを招きますので
徐々に徐々に、体を慣らしながら無理のない減量を
心掛けてみてくださいね!!
一緒に頑張って痩せていきましょう(笑)o(^o^)o
シックスパックになりたい方も、腹筋重視でなくって
食事による減量に重きを置く
ことをお勧めしますo(^o^)o
本日もご覧いただきまして、ありがとうございました。
今日もお仕事頑張っていきましょうね!!